卵アレルギーの人も食べられる卵を開発
開発したのは、同校畜産科3年の卵生産研究班の生徒ら。
「卵アレルギーの人でも食べられる卵を」と研究に着手。
納豆やおからなど「健康によい」とされるさまざまな食材をエサに混ぜ、
ニワトリに卵を産ませる実験をした。その結果、シソや魚粉を混ぜたエサ
を食べたニワトリに、アレルギー抑制効果があるとされる不飽和脂肪酸
「α-リノレン酸」の含有量が通常の約5倍の卵を産ませることに成功した。
へぇー( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
卵その物にアレルギー反応する訳でもないんですかね?
最近、アトピーやらアレルギー体質の人が妙に増えてきているなぁ
と感じていましたが、もしかして食品の所為って事もあり得るんですかね?
添加物を一切摂取しないでいれば、もしかすると今アレルギー体質の人
でも改善する可能性があるんだろうか?